Ontem, à hora de jantar, fiz arroz doce:
Ingredientes:
- 1/2 caneca de arroz carolino
- Duas cascas de limão
- 1 Pau de canela (grande)
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
Num tacho deixar ferver a água, com a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Deixar o arroz cozer em lume brando e absorver a água quase na sua totalidade.
Enquanto o arroz coze, bater duas gemas com três colheres de sopa de leite condensado.
Quando o arroz estiver no ponto, juntar o resto do conteúdo da lata de leite condensado e mexer até voltar a ferver. Juntar, em fio, as gemas batidas com a outra parte de leite condensado. Mexer sempre. Deixar levantar fervura e apagar o lume.
Distribuir o Arroz Doce acabado de fazer por pratos de sobremesa (uma concha por prato). Polvilhar com canela. Deixar arrefecer e consumir!
(foto retirada da net, mas o meu ficou muito parecido, assim amarelinho)
Os meus comentários: fica docinho, cremoso e o arroz rijinho, mas cozido. É certo de que o leite condensado é muito calórico, mas como não junto leite nem açúcar uma coisa acaba por compensar a outra e mantém-se uma sobremesa altamente nutritiva.
Claro que, pelo sim, pelo não, o meu jantar hoje será espetadas de peixe grelhadas com bróculos cozidos...
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1 comentário:
Leite condensado no arroz doce deve ficar divinal.
Hummm!
Vou copiar a receita.
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