13/01/2009

Gulodice

Ontem, à hora de jantar, fiz arroz doce:

Ingredientes:
- 1/2 caneca de arroz carolino
- Duas cascas de limão
- 1 Pau de canela (grande)
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado

Num tacho deixar ferver a água, com a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.

Deixar o arroz cozer em lume brando e absorver a água quase na sua totalidade.

Enquanto o arroz coze, bater duas gemas com três colheres de sopa de leite condensado.

Quando o arroz estiver no ponto, juntar o resto do conteúdo da lata de leite condensado e mexer até voltar a ferver. Juntar, em fio, as gemas batidas com a outra parte de leite condensado. Mexer sempre. Deixar levantar fervura e apagar o lume.

Distribuir o Arroz Doce acabado de fazer por pratos de sobremesa (uma concha por prato). Polvilhar com canela. Deixar arrefecer e consumir!



(foto retirada da net, mas o meu ficou muito parecido, assim amarelinho)

Os meus comentários: fica docinho, cremoso e o arroz rijinho, mas cozido. É certo de que o leite condensado é muito calórico, mas como não junto leite nem açúcar uma coisa acaba por compensar a outra e mantém-se uma sobremesa altamente nutritiva.

Claro que, pelo sim, pelo não, o meu jantar hoje será espetadas de peixe grelhadas com bróculos cozidos...

1 comentário:

Mamã Pirata disse...

Leite condensado no arroz doce deve ficar divinal.

Hummm!

Vou copiar a receita.